Главная / В стране
В Москве мошенники начали продавать липовые цифровые пропуски за десятки тысяч рублей

В Москве мошенники начали продавать липовые цифровые пропуски за десятки тысяч рублей

В Москве мошенники пытаются нажиться на липовых цифровых пропусках. Их стоимость начинается от нескольких сотен рублей и доходит до десятков тысяч. При этом официальный документ можно оформить совершенно бесплатно.

Кремль,москва,россия,Красная площадь
pixabay.com  / 

В Москве мошенники пытаются продать жителям липовые цифровые пропуски. Об этом пишет «360».

Издание отмечает, что мошенники пытаются продать такие пропуски в интернете, стоимость — в среднем несколько тысяч рублей (от 500 и до десятков тысяч). Часто за подобный документ просят предоплату и обещают, что на почту он придет через несколько часов (до суток). Для того, чтобы «выдать» подобный пропуск они требуют всю персональную информацию, от фамилии, имени и отчества и до серии и номера паспорта.

По словам председателя Мосгордумы Алексея Шапошникова, за подобные махинации следует уголовное наказание.

В издании напомнили, что получить настоящий пропуск можно бесплатно на сайте Госуслуг (жителям Москвы) и в приложении «Госуслуги СТОП коронавирус» (жителям Подмосковья). При этом пропуск необходим только для поездок на транспорте — для того, чтобы посетить больницу, магазин, аптеку или просто вынести мусор он не требуется. Пропускная система в Москве и области начнет действовать с 15 апреля.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что кибератаки не помешали выдать почти два миллиона цифровых пропусков в Москве.

Рейтинг@Mail.ru