00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Профессор СПбГЭУ признал беспрецедентным падение товарооборота «Теремка» и «Буше»

19:17 14.04.2020 699
Профессор СПБГЭУ Николай Межевич заявил НЕВСКИМ НОВОСТЯМ, что падение товарооборота «Теремка» и «Буше» — беспрецедентно. По его словам, необходимо, чтобы правительство подготовило социальную программу, которая могла бы помочь организациям.

Доктор экономических наук, профессор СПБГЭУ Николай Межевич заявил НЕВСКИМ НОВОСТЯМ, что падение товарооборота «Теремка» и «Буше» — беспрецедентно.

«Я думаю, что я не очень ошибусь, если предположу, что сотни тысяч кафе сейчас находятся в аналогичном положении. Ничего подобного не было», — заявил эксперт.

По его словам, ранее не было «такого удара, который сохранял бы в ряде случаев крупный бизнес, тяжелую промышленность, но ударял именно туда, где сосредоточена верхушка российской экономики» (речь идет о сфере обслуживания).

«Если кто-нибудь из экономистов точно скажет вам, что он знает, что делать, гоните его в шею. Сегодня никто не знает, и не может дать конкретных рецептов. Очень жаль, и дело не в питании, а в том, что это занятость, это люди, это социальный капитал, и все это посыплется», — объяснил Межевич.

Он также сказал, что в настоящее время нет возможности даже в Москве помочь всем, и единственное, что можно пожелать — это чтобы городское правительство подготовило социальную программу, которая бы «как-то снимала эту проблему».

«Если нельзя спасти, то хотя бы помочь закрывающимся», — заявил профессор.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: