00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

На дороги Ленобласти вышли мобильные посты весового контроля

12:07 15.04.2020
Во время весенней просушки дорог большегрузы будут проверять возле карьеров и на примыканиях федеральных трасс к региональным. Размер штрафа для юрлиц достигает 400 тысяч рублей. Задержанные на весовом посту машины отправляются на спецстоянку.
На дороги Ленобласти вышли мобильные посты весового контроля

Как рассказали НЕВСКИМ НОВОСТЯМ в пресс-службе комитета по дорожному хозяйству Ленобласти, на региональные трассы вышли передвижные посты весового контроля.

Посты должны проконтролировать вес большегрузов во время весенней просушки трасс, которая продлится до 4 мая. В основном посты расположились возле карьеров и на примыканиях федеральных магистралей к региональным.

Взвешивание на специальных площадках сотрудники районных ДРСУ проводят при поддержке Северо-Западного межрегионального управления государственного автодорожного надзора.

Напомним, во время просушки трасс по асфальтовым дорогам запрещено передвигаться машинам, у которых нагрузка на каждую ось превышает пять тонн, а по грунтовым — с нагрузкой на ось более трех тонн. Размер штрафа для юрлиц достигает 400 тысяч рублей. Задержанные на весовом посту машины отправляются на спецстоянку.

«Ограничения не распространяются на ряд перевозок, в том числе топлива, продуктов и товаров первой необходимости», — отметили в пресс-службе дорожного комитета Ленобласти.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: