Подведены итоги конкурса «Золотая Кулина 2015»

30.04.2015 17:00 457
Состоялась торжественная церемония вручения наград победителям XII ежегодного городского конкурса кулинарного мастерства «Золотая Кулина».
Состоялась торжественная церемония вручения наград победителям XII ежегодного городского конкурса кулинарного мастерства «Золотая Кулина».

Победители конкурса, занявшие 1-е, 2-е и 3-е призовые места награждены золотой, серебряной или бронзовой медалью, а также дипломом Организационного комитета конкурса. Победителям, занявшим 1-е призовое место, дополнительно вручена стилизованная статуэтка «Золотая Кулина».

Результаты соревнований

Конкурс проводился при поддержке Правительства Санкт-Петербурга, его организатор - Комитет по развитию предпринимательства и потребительского рынка.

Цель мероприятия - стимулирование высокого уровня сервисного обслуживания населения, совершенствование профессионального мастерства и повышение престижа профессий в сфере общественного питания,  создание в Петербурге условий развития богатой традициями кулинарной школы,  формирование культуры ресторанного дела.

В рамках конкурса соревновались более 120 профессиональных поваров и кулинаров в индивидуальных  и командных зачетах по 15 номинациям. В программу были включены и соревнования юниоров — студентов профессиональных лицеев и колледжей.

В этом году, объявленном Годом Литературы, участники конкурса готовили блюда, описанные в произведениях русской литературы XVIII- XX вв.

Оценивали конкурсантов члены компетентного жюри - 30 профессионалов, которые разделились на несколько команд, чтобы одновременно судить работу участников по двум направлениям – индивидуальные соревнования и арт-классы.

Напомним, что согласно античной мифологии, древние почитали девять муз, спутниц Аполлона, но была и десятая – Кулина, муза искусства приготовления пищи. Отсюда и название конкурса -  «Золотая Кулина».

 

 
Новости партнеров: