Главная / Общество

Доктор Мясников высказался по поводу очередей в московском метро из-за пропусков

У входов в московское метро образовались гигантские пробки из людей из-за проверки пропусков. Врач и телеведущий Александр Мясников прокомментировал эту ситуацию и высказал свое мнение.

Александр Мясников,Доктор Мясников
instagram.com  /  @alexander_myasnikov1

У входов в московское метро, а также на въездах в город образовались пробки из-за проверки цифровых пропусков. Из-за этого люди были вынуждены в тесноте простоять длительное время, не соблюдая дистанцию.

Доктор и телеведущий Александр Мясников высказал свое мнение по поводу сложившейся ситуации в столице. Видеозапись он опубликовал в своем Telegram-канале.

По его словам, если люди видят толпу, ни в коем случае нельзя в нее лезть, нужно пытаться соблюдать дистанцию даже в такой обстановке.

«Вас в толпе зажмут, и вы будете заложником. Кому будете потом объяснять, что вы заболели, потому что надо было ехать на работу и вы полезли в эту толпу? Это неправильно», — подчеркнул он.

Мясников заметил, что вся толпа пошла туда не по своей воле. Там явно были те же медики, и служащие, и те, кто поддерживает жизнеспособность города. Именно поэтому, по его словам, карантин – это очень условное понятие.

«Ну какой карантин в мегаполисе? Вы видели эти толпы людей? Карантин карантином, но огромные массы людей передвигаются по городу и заражают друг друга», — сообщил доктор.

Он также заявил, что, если не соблюдать этот «условный» карантин, один больной человек будет заражать трех здоровых.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что ставший главным спикером штаба по COVID-19 доктор Мясников будет разоблачать фейки.

Вероника Дриевская
  • Редактор ленты новостей