00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В комитете здравоохранения города не подтвердили информацию о закрытии Боткинской больницы

20:21 15.04.2020 880
Долгое время информация о том, что клиническая инфекционная больница им. C. П. Боткина прекратила прием больных. Однако комитет здравоохранения Петербурга заявил, что данная информация не соответствует действительности. Сейчас в стационар направляют самых тяжелых больных с новой коронавирусной инфекцией COVID-19 и с подозрением на нее. Заболевших продолжат принимать другие больницы, которые были перепрофилированы в срочном порядке.


В середине дня в Сети начали появляться сообщения, что клиническая инфекционная больница им. C. П. Боткина прекратила прием больных, зараженных коронавирусом. Отделение на Пискаревском проспекте также оказалось забитым людьми ― в новостях говорилось, что свободных мест не осталось, однако уточнялось, что больничные койки для тяжелобольных пациентов, беременных или тех, кто на диализе (процесс искусственного выведения продуктов жизнедеятельности и избыточной жидкости из организма), останутся, писал «Форпост Северо-Запад».

В комитете здравоохранения Петербурга заявили, что данная информация не соответствует действительности. Уточняется, что в стационар продолжают поступать самые тяжелобольные пациенты с новой коронавирусной инфекцией COVID-19 и с подозрением на нее.

Заболевших продолжат принимать другие больницы ― список перепрофилированных под прием коронавирусных больных пополнили городская больница № 40 Курортного района и городская больница № 20 в Петербурге. До недавнего времени приемом таких больных занимались клиническая инфекционная больница им. С. П. Боткина, детская городская клиническая больница им. Н. Ф. Филатова, госпиталь для ветеранов войн и городская многопрофильная больница № 2.

«В Покровской больнице ввоз пациентов приостановлен из-за отсутствия свободных коек из-за приема больных с COVID-19»,― сообщает комитет здравоохранения города.

Пресс-служба госоргана пишет, что больных с пневмониями начали госпитализировать 15 апреля во Введенскую больницу, которая открылась после недолговременного карантина. Заключительную дезинфекцию проходят Александровская больница и больница святого великомученика Георгия. В ближайшее время они тоже начнут прием больных с новой коронавирусной инфекцией.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, ученые предрекли, что вспышка COVID-19 продержится в Петербурге до июня. Эксперты Политеха и НИИ гриппа создали модель распространения коронавируса в Северной столице. По мнению ученых, вспышка заражения инфекцией не покинет город до лета.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: