00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Артисты ансамбля ЗВО станцевали «домашнюю уборку, шитье масок и укачивание детей»

11:21 16.04.2020 2411
Артисты ансамбля песни и пляски Западного военного округа попросили петербуржцев сидеть дома. Они сняли видео, где они танцуют и одновременно убираются дома, шьют защитные маски и укачивают детей.
Артисты ансамбля ЗВО станцевали «домашнюю уборку, шитье масок и укачивание детей»

В Санкт-Петербурге артисты ансамбля песни и пляски Западного военного округа сняли видео «Сидим дома». Таким жестом они просят жителей города оставаться дома, сообщили в пресс-службе ЗВО.

На кадрах видно, как танцоры шьют защитные маски, убираются дома, наливают чай, делают ремонт и даже укачивают младенцев, при этом все время пританцовывая. Видео смонтировано под песню «Девчата» из одноименного фильма. Однако в середине ролика все артисты танцуют знаменитые движения петербургской группы Little Big под нашумевший трек Uno.

«Благодарим мужественных врачей и военнослужащих, выполняющих воинский долг на территории России и за ее пределами», — поблагодарили медиков артисты.

Ансамбль песни и пляски ЗВО организовали в 1929 году. Он является одним из старейших творческих коллективов российской армии. В становлении ансамбля принимали участие композиторы М. Блантер, В. Соловьев-Седой, Г. Свиридов. В годы Великой Отечественной войны коллектив ансамбля дал свыше двух тысяч концертов для защитников блокадного Ленинграда, из них более 1000 – на передовой.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что ансамбль песни и пляски ЗВО исполнил песню под названием «Незараженный», посвященную борьбе с коронавирусной инфекцией в Санкт-Петербурге.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: