Суббота, 28 мая 2022

13

Санкт-Петербург

В Петербурге планируют построить ЖК в центре и гостиницу на юге стоимостью 6,2 млрд рублей

Группа RBI, в которую входят компании RBI и «Северный город», планирует построить ЖК в центре Петербурга и гостиницу на юге города. Об этом сообщил Интерфакс. По словам президента компании Эдуарда Тиктинского, на проекты планируют потратить 6,2 млрд рублей. Строительство должно завершиться через 3,5 года.

Жилой комплекс в Центральном районе построят на участке площадью 13,5 тыс. квадратных метров. Процесс покупки земли пока в процессе. Проект рассчитан на восемь этажей с 253 квартирами и подземным паркингом на 150 мест. Помимо жилья в проекте обозначен детский сад на 60 мест. Коммерческие помещения будут располагаться на первом этаже. На строительство потратят 4,6 млрд рублей.

Девятиэтажная гостиница по планам расположится в Московском районе. Разрешение на строительство будет получено в ближайшее время. По проекту гостиница рассчитана на 301 номер общей площадью 9,25 тыс. квадратных метров. Будет представлено пять категорий номеров площадью от 25 до 55 квадратных метров. На первом этаже будут размещены коммерческие организации, в том числе ресторан. Там же будет располагаться управляющая компания RBI. Также предусмотрен подземный паркинг на 47 мест. Стоимость проекта — 1,6 млрд рублей.

Группа RBI готова и дальше развивать строительство объектов различных классов комфорта. На будущие проекты планируется потратить около 30 млрд рублей.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что ВТБ предоставил ГК «Ленстройтрест» кредитную линию с лимитом на 2,3 млрд рублей на 3,5 года для строительства трех новых корпусов жилого квартала «Янила Драйв» во Всеволожском районе. Ввести в эксплуатацию здания планируется в 2021 и 2022 годах.