00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

У 207 пациентов подтвержденный COVID-19 ― главврач Боткинской больницы

20:56 16.04.2020 2954
Главврач клинической инфекционной больницы имени Боткина Денис Гусев рассказал, с какими диагнозами в медучреждение поступают пациенты. Большинство из них имеют среднетяжелую и тяжелую форму коронавируса.

Главврач клинической инфекционной больницы имени Боткина Денис Гусев рассказал, что 207 человек уже имеют подтвержденный COVID-19. Об этом медик рассказал в эфире программы «Петербург против коронавируса» телеканала «Санкт-Петербург».

По словам Гусева, сейчас  отделение Боткинской больнице насчитывает 386 пациентов. В основном, инфицированные поступают с среднетяжелой и тяжелой формой развития коронавируса ― для тяжелых больных характерно наличие двусторонней распространенной пневмонии с той или иной степенью дыхательной недостаточности.

Согласно статистике,  128 человек смогли победить страшную болезнь ― некоторые уже были выписаны или ждут момента возвращения домой.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что долгое время информация о том, что клиническая инфекционная больница им. C. П. Боткина прекратила прием больных. Однако комитет здравоохранения Петербурга заявил, что данная информация не соответствует действительности. Сейчас в стационар направляют самых тяжелых больных с новой коронавирусной инфекцией COVID-19 и с подозрением на нее. Заболевших продолжат принимать другие больницы, которые были перепрофилированы в срочном порядке.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: