00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Кремле сообщили о негативном отношении к решению Google заблокировать аккаунты ряда СМИ

17:35 17.04.2020 1734
Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков прокомментировал связанный с блокировкой аккаунта Google Федерального агентства новостей скандал. По его словам, в Кремле отнеслись «чрезвычайно негативно» к решению американского IT-гиганта.

В Кремле назвали недопустимой блокировку аккаунтов российских средств массовой информации со стороны Google, сообщил пресс-секретарь президента Российской Федерации Дмитрий Песков. Он добавил, что в Москве рассчитывают на пересмотр этого решения.

Песков подчеркнул, что в Кремле сформировалось чрезвычайно негативное отношение к действиям американской корпорации, заблокировавшей аккаунты Федерального агентства новостей и НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ. Официальный представитель президента выразил надежду, что Google пересмотрит свое решение, как это было сделано ранее в случаях с телеканалами НТВ и Russia Today.

Напомним, в пятницу, 17 апреля, Федеральное агентство новостей сообщило о блокировке со стороны Google своих аккаунтов, в числе которых оказался YouTube-канал с десятками тысяч репортажей и документальных фильмов. Также была заблокирована рабочая почта НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: