00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Под Тосно грузовик завалил песком дорогу, уходя от весового контроля

17:05 17.04.2020 1112
Районная дорожная инспекция остановила перегруженный песком самосвал. Водитель попытался скрыться, после чего сбросил груз прямо на дорогу.
Под Тосно грузовик завалил песком дорогу, уходя от весового контроля

Прежде чем на трассе образовались горы песка, за грузовиком пришлось полчаса гоняться, поскольку вместо того, чтобы подчиниться требованию инспектора, водитель «дал по газам». Погоня закончилась блокиратором на колесо и облегчением кузова прямо на асфальт. На место вызвали сотрудников ГИБДД.

Как сообщили в ГКУ «Ленавтодор», отчаянный водитель вез груз из карьера ООО «ПГС-Материалы» с 42 километра региональной трассы «Павлово — Мга — Любань — Оредеж — Луга». Навскидку машина весила 90 тонн при максимально допустимых в период просушки 25 тоннах.

Напомним, весенняя просушка региональных трасс в Ленобласти завершится 5 мая. До этого дня запрещен проезд техники с превышением нагрузки на каждую ось более пяти тонн при проезде по асфальтобетонным дорогам и более трех тонн при проезде по гравийным дорогам. Нарушителям грозит штраф до 400 тысяч рублей (для юридических лиц), а сами большегрузы после задержания направляются на спецстоянки.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: