00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Вострецов требует от прокуратуры проверить законность блокировки российских СМИ в YouTube

18:39 17.04.2020 3662
Депутат Госдумы Сергей Вострецов обратился в Генпрокуратуру с требованием проверить законность действий корпорации Google, заблокировавшей аккаунты ФАН и НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ. По мнению парламентария, IT-гигант нарушил российское законодательство.

Депутат Государственный думы Сергей Вострецов направил официальное обращение в Генеральную прокуратуру для проверки законности действий американской корпорации Google Inc. Напомним, Федеральное агенство новостей сообщило о блокировке своего аккаунта YouTube с десятками тысяч репортажей и документальных фильмов. Также был утрачен доступ и к рабочей почте НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ.

Вострецов уверен, что Google нарушил российское законодательство, заблокировав ФАН в видеохостинге YouTube. В беседе с корреспондентом Федерального агентства новостей депутат добавил, что считает действия американского IT-гиганта нарушением свободы слова и, как следствие, российского законодательства.

В заключение Сергей Вострецов указал на противоречие действий Google с демократическими принципами Соединенных Штатов, которые якобы исповедуются в компании. Парламентарий напомнил о блокировке телеканала Russia Today и выступления президента РФ Владимира Путина. По его словам, Google, по всей видимости, препятствует распространению правды и способствует однобокой подаче информации для осуществления антироссийской пропаганды.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: