00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Под суд пойдет петербуржец за мошенничество с землей возле «Ленты» под Всеволожском

19:35 17.04.2020 4204
Суд рассмотрит дело о мошенничестве с земельным участком возле строящего гипермакета «Лента». Мужчина подделал документы собственности, а затем продал землю компании, занимающейся строительством торгового центра.
Под суд пойдет петербуржец за мошенничество с землей возле «Ленты» под Всеволожском

Следственный комитет завершил расследование уголовного дела в отношении 45-летнего петербуржца, обвиняемого в совершении преступления по части 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество), об этом сообщают на сайте СУ СК России по Ленобласти.

По данным следствия, обвиняемый с единомышленником в 2016 году незаконно приобрели в собственность земельный участок в деревне Кальтино Всеволожского района рядом со строящимся гипермаркетом «Лента». Мошенники знали, что на данном участке расположена единственная дорога, ведущая к строящемуся зданию торгового центра. 

Позже мошенники подделали документы и оформили право собственности участка размером 4 500 кв. м и кадастровой стоимостью более 1,1 млн рублей. Затем в марте 2017 года этот участок обвиняемые продали за три миллиона рублей компании, строившей гипермаркет «Лента».

В результате участок перестал принадлежать администрации района и нанес ущерб равный кадастровой стоимости. Ущерб был частично возмещен. 

Уголовное преследование в отношении соучастника обвиняемого прекращено в связи со смертью. Материалы уголовного дела направлены в суд для рассмотрения по существу.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: