00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Малькевич заявил о возможной блокировке Google в случае осуществления цензуры в Рунете

20:16 17.04.2020 813
Глава Фонда защиты национальных ценностей Александр Малькевич назвал блокировку аккаунта ФАН на видеохостинге YouTube актом политической цензуры и допустил возможность блокировки Google за осуществление цензуры в Рунете.

Руководитель Фонда защиты национальных ценностей (ФЗНЦ) Александр Малькевич выступил с критикой в адрес американской IT-корпорации Google Inc. за ограничение доступа к аккаунтам российских СМИ. В качестве примера он привел блокировку Федерального агентства новостей на видеохостинге YouTube, о которой ранее сообщила редакция.

Малькевич подчеркнул, что компания Google фактически получила от американских властей право ограничивать свободу слова на подконтрольных себе площадках. В пользу его слов говорит решение Верховного Суда США, признавшего YouTube «частным форумом», работа которого не ограничивается первой поправкой к Конституции США. По мнению главы ФЗНЦ, это позволило IT-гиганту по факту начать настоящие репрессии под прикрытием откровенно надуманной угрозы «российского вмешательства».

Российской Федерации американскими интернет-монополистами объявлена полноценная информационная война. Видеосервис YouTube активно используется русофобскими пропагандистами и экстремистами всех мастей как популярная площадка для атаки на Россию. При этом достоверная информация российских СМИ этим сервисом планомерно блокируется, — считает Малькевич.

В заключение руководитель Фонда защиты национальных ценностей подчеркивает, что Google осуществляет прямую цензуру Рунета. Малькевич добавляет, что в сложившейся ситуации остается два варианта: либо Google и YouTube начнут выполнять российские законы и остановят цензуру, либо они будут заблокированы на территории страны.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: