00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Бабич указал на несправедливость блокировки аккаунтов российских СМИ со стороны Google

20:48 17.04.2020 836
Независимый эксперт и политический обозреватель Дмитрий Бабич заявил, что Google проявляет очевидную избирательность, блокируя российские СМИ и игнорируя распространителей антироссийской пропаганды.

В ночь с 16 на 17 апреля Google заблокировал на своих площадках аккаунт Федерального агентства новостей, а также связанный с ним YouTube-канал, сообщили в редакции ФАН. В результате пропали десятки тысяч репортажей и документальных фильмов. Действия американской корпорации уже осудили в Кремле, однако Google пока никак не отреагировала на ситуацию.

Независимый эксперт и политический обозреватель Дмитрий Бабич считает, что американский IT-гигант придерживается абсурдной позиции. С одной стороны Google блокирует российские СМИ без объяснения причин, с другой — не предпринимает никаких действий в отношении откровенно антироссийских фейков.

«Могу сказать, что про Россию распространяется огромное количество непроверенных материалов. И за это почему-то никого не блокируют ни в России, ни за границей. При том что и фактических ошибок, и преувеличений очень много. В этом контексте действия Google являются абсолютно несправедливыми, потому что должен быть хотя бы какой-то баланс. Если уже мир взял курс на такую информационную борьбу, значит надо его держать и позволять обеим сторонам высказываться. Я уверен, что ФАН ничего не нарушал, потому что там занимаются тем расследованием необъективных публикаций о России. А таких публикаций сотни и тысячи  в этом я абсолютно убежден», — подытожил Бабич.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: