8,5 лет лишения свободы назначено судом за необычный «бартер»

10.03.2014 07:24 154
Ленинградский областной суд вынес приговор экс-председателю садоводческого

судЛенинградский областной суд вынес приговор экс-председателю садоводческого некоммерческого товарищества «Пороги» Ивану Крецу и его «коллеге» Василию Королеву. Они признаны виновными по нескольким статьям уголовного кодекса РФ. Среди них: приготовление к убийству по найму, подстрекательство, незаконное изготовление огнестрельного оружия, незаконный оборот оружия и боеприпасов.

Как установил суд, в июне 2012-го к председателю садоводства Ивану Крецу обратился мужчина, который хотел приобрести участок  в садоводстве. В обмен на свою помощь председатель предложил мужчине совершить убийство его знакомого, с которым у него сложились неприязненные отношения. Для того чтобы не было ошибок, Иван Кренц показал «киллеру» место жительства предполагаемой жертвы и описал его внешность, передал ему огнестрельное оружие и патроны.

Незадолго до этого, на одном из рынков Петербурга, Иван Крец купил сигнальный револьвер модели «Р2».  Затем приобретенное оружие он передал Василию Королеву, который его переделал. В результате сигнальный револьвер был переделан в  короткоствольное нарезное огнестрельное оружие, пригодное для стрельбы револьверными патронами калибра 7,62 мм.

Однако реализовать свой план Ивану Крецу не удалось по независящим от него обстоятельствам. Поскольку нанятый им «киллер» добровольно участвовал в проведении оперативно-розыскных мероприятиях.

В ходе обысков, проведенных в жилищах Ивана Креца и Василия Королева, сотрудники полиции обнаружили и изъяли самодельное огнестрельное оружие и несколько десятков боевых патронов разного калибра.

Суд приговорил Ивана Креца к 8,5 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Василий Королев по приговору суда получил 3,2  года лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года.

Фото: susanin.udm.ru

Новости партнеров: