За поножовщину в Ленинградской области ответит подросток из Ингушетии

10.03.2014 08:27 125
Следственный комитет Ленинградской области завершил расследование уголовного

Следственный комитет Ленинградской области завершил расследование уголовного дела 17-летнего подростка, прибывшего для обучения из Республики Ингушетия. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 111 УК РФ «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью».

По версии следствия, инцидент произошел в деревне Беседа Волосовского района Ленинградской области. Вечером 21 октября 2013 года 21-летний местный житель зашел в гости к своей бабушке, проживающей в общежитии Беседского сельскохозяйственного техникума. Там он встретил знакомых девушек, которые попросили его о помощи. Поднявшийся с девушками на 3-й этаж общежития молодой человек в коридоре случайно задел плечом студента из Ингушетии.

Между молодыми людьми началась словесная дуэль, которая быстро переросла в драку. В суматохе несовершеннолетний уроженец Ингушетии нанес местному жителю удар ножом в грудь. Пострадавший молодой человек был госпитализирован в отделение реанимации. По заключению судебно-медицинской экспертизы, ранение  было расценено как причинение тяжкого вреда здоровью, опасное для жизни человека.

По ходатайству следствия, несовершеннолетний молодой человек был заключен под стражу. Впоследствии мера пресечения была изменена на залог в размере 2 миллионов рублей. В настоящее время расследование уголовного дела завершено, с утвержденным обвинительным заключением оно направлено в суд.

Фото: news.progorodsamara.ru

Новости партнеров: