00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В России во время пандемии сократились продажи водки

07:18 20.04.2020
В первую неделю апреля в России продажи водки снизились на 41 %, продажи пива упали на 26 %, а продажи других алкогольных напитков сократились 24–58 %. Эксперты считают, что россияне закупились заранее, а сейчас перешли в режим экономии.
В России во время пандемии сократились продажи водки

В России во время пандемии резко снизился спрос на водку. Продажи этого спиртного снизились на 41 % в период с 30 марта по 5 апреля в сравнении с первой неделей прошлого месяца, сообщает телеканал «360», опираясь на данные оператора фискальных данных «Такском».

Относительно недели с 16 по 22 марта продажи водки сократились на 37 %. Также на 24–58 % снизились продажи и других алкогольных напитков. Относительно начала марта продажи пива упали на 26 %.

В прошедшем марте большим спросом у россиян пользовались импортные напитки, указали в Росалкогольрегулировании. Предполагается, что этот интерес обусловлен ожиданием роста цен на эти напитки. Эксперты считают, что низкий спрос на алкоголь связан с тем, что люди сделали запасы заранее.

«В период ажиотажного спроса потребители делали запасы, в том числе и алкоголя. Они постепенно, но незначительно пополняются», — указал глава Центра исследований федерального и региональных рынков алкоголя Вадим Дробиз.

Также он отметил, что текущая динамика изменится. По его словам, сейчас покупатели перешли в режим жесткой экономии. Не всем удалось сохранить работу и доход из-за коронавируса, поэтому экономия будет отражаться на покупках алкоголя.

Директор по работе с ритейлерами Nielsen Россия Константин Локтев рассказал, что с начала марта продажи алкоголя в крупнейших розничных сетях росли каждую неделю в сравнении с аналогичными периодами 2019 года.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что прокуратура проверила работу магазина в доме на Большой Подъяческой. Продавец торговал алкоголем без лицензии. Изъято порядка 600 бутылок объемом более 400 литров.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: