Главная / Происшествия

На петербургского вербовщика в террористы завели дело за найденные у него дома патроны

В январе этого года петербургский суд постановил заключить 32-летнего уроженца Таджикистана под стражу по обвинению в вербовке сограждан в запрещенную на территории РФ террористическую организацию. Во время дополнительного расследования у него в квартире нашли боеприпасы.

Происшествия
pixabay.com  / 

У фигуранта дела по содействию террористической организации дома нашли патроны. Об этом НЕВСКИМ НОВОСТЯМ сообщил источник в правоохранительных органах.

Во время дополнительных оперативно-разыскных мероприятий выяснили, что задержанный хранил в квартире, на улице Петра Смородина, где он зарегистрирован, различного вида боеприпасы. На месте нашли шесть штук 9 мм патронов к пистолету Макарова (ПМ), Стечкина (АПС), пистолет-пулемет ПП-90 «Кипарис» и другое оружие. Данные патроны относятся к категории боеприпасов для нарезного огнестрельного оружия и пригодны для стрельбы, как заключили специалисты после экспертизы.

В январе этого года петербургский суд постановил заключить 32-летнего уроженца Таджикистана под стражу по обвинению в вербовке его сограждан в запрещенную на территории РФ террористическую организацию ИГ*.

По данному факту завели уголовное дело по статье «Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов».

* Организация запрещена на территории РФ.

Дарья Колаш
  • Редактор ленты новостей
Рейтинг@Mail.ru