Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Ленобласти охотники и любители квадроциклов продолжают посещать лес, несмотря на запрет

16:10 20.04.2020 716
Несмотря на запрет из-за пандемии коронавируса, в Ленинградской области охотники и водители квадроциклов продолжают приезжать в лес. Инспекторы обнаружили нарушителей и составили протоколы.

Несмотря на запрет из-за пандемии коронавируса, в Ленинградской области охотники и водители квадроциклов продолжают приезжать в лес. Инспекторы обнаружили нарушителей и составили протоколы. Об этом сообщает пресс-служба правительства Ленобласти.

Массовые проверки соблюдения запрета на посещение лесов, введенного в связи с эпидемией коронавируса, провели специалисты областных комитетов по природным ресурсам совместно с сотрудниками ГИБДД и Росгвардии. Они привлекли аэролодки и вертолеты.

Так, инспекторы охотнадзора составили пять протоколов о проведении охоты с нарушением сроков. Это может грозить лишением права охотиться на срок до двух лет или штрафом до 50 тыс. рублей. Дела переданы в суд.

Работники Гостехнадзора составили 15 протоколов о нарушениях правил эксплуатации квадроциклов. Нарушителей могут оштрафовать или лишить прав на срок до шести месяцев.

Всего сотрудниками лесничеств с 17 по 19 апреля было проведено 399 проверок, они выявили 113 случаев нарушений запрета посещения лесов.
 

Автор: Вероника Дриевская
Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: