Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Петербурге на очистку реки Смоленки от мусора потратят более 100 млн рублей

18:07 20.04.2020 463
Власти решили очистить речку Смоленку в Петербурге от отходов и посторонних предметов. По предварительным данным специалистов, дно водоема хранит 40 тысяч кубометров донных отложений. Деньги на очистку выделил федеральный бюджет.

В Петербурге на очистку реки Смоленки от мусора потратят более 100 млн рублей. По предварительным данным специалистов, дно водоема хранит 40 тысяч кубометров донных отложений. Об этом пишет телеканал «Город+».

По сообщению пресс-службы Росводресурсов, петербургскую реку приведут в порядок согласно программе федерального проекта «Сохранение уникальных водных объектов». Работы по очистке будут проводить в течение года.

По предварительным подсчетам Росводресурсов, поддержка чистоты в Смоленке благоприятно отразится на здоровье 21 тысячи горожан. Также облагородят прибрежную территорию водоема ― лишние кусты и растения, приводящие к заболачиванию водоема, выкорчуют, а оставшиеся деревья приведут в порядок.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что 19 октября на Васильевском острове Петербурга привели в порядок дно реки Смоленки. Водолазы уже подняли 120 затопленных предметов и вывезли их на полигон ТБО.

Автор: Кузнецова Анастасия
Материалы партнеров: