Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Театр-фестиваль «Балтийский дом» организовал онлайн-вещание для петербуржцев

18:29 20.04.2020 1332
С 20 апреля театр-фестиваль «Балтийский дом» запускает онлайн-программу для зрителей. Она называется «Балтийский дом LIVE». Здесь артисты расскажут о себе, сыграют, также будет транслироваться веб-сериал. Зрители смогут побывать на репетициях.

Театр-фестиваль «Балтийский дом» запустил свой онлайн-проект по взаимодействию со зрителями. Трансляции начались 20 апреля. В эфире артисты будут рассказывать о себе, играть в «Правду или действие». Об этом сообщили «Новости Центрального района».

Проект называется «Балтийский дом LIVE». Планируются ежедневные встречи с артистами, трансляция веб-сериала, игра «Правда или действие» и различные рубрики. Начало дня обозначает программа «Доброе утро!». Здесь артисты расскажут о своих хобби, поделятся новостями, споют песни, приготовят что-то вкусное.

Веб-сериал «Страшный сон актрисы Марыськиной» представляет собой театральные этюды, когда кто-то из актеров видит свой страшный сон — кто-то забудет текст, а у кого-то пропадет голос. Каждая серия — новая история.

Зрители смогут побывать в святая святых — на репетиции спектаклей. Каждый день идет подготовка к двум премьерам «НеПлохие парни» и «Версальский экспромт». С 27 апреля стартует проект «Победа. Одна на всех!». Артисты поделятся воспоминаниями о войне и людях, ее прошедших. Спецпрограмму «Легенда № 30» посвятят юбилею самого театра-фестиваля. Передача «Сова и закон» будет представлять собой серию коротких историй о том, как важно соблюдать правила и быть вежливым.

Полная афиша онлайн-мероприятий театра-фестиваля «Балтийский дом» представлена в группе театра в социальной сети «ВКонтакте» и на сайте театра.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что в недавнем открытом письме председатель Союза театральных деятелей России Александр Калягин обратился к региональным и федеральным властям. В сообщении он просил оказать финансовую поддержку театрам страны во время эпидемии коронавируса. Театралов и творческую интеллигенцию успокоил комитет по культуре Петербурга. Его руководство заявило, что за текущий год городские театры получили на 10 % больше финансирования, чем в том году.

Автор: Ольга Мацько
Материалы партнеров: