Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Смольный ответил, получат ли штрафы любители срезать дорогу через детскую площадку и парк

19:19 20.04.2020 2316
Многие спешащие люди с целью сэкономить время на дорогу любят срезать дорогу через парки, дворы или детские площадки. Сейчас же это сделать проблематично, так как такие территории закрыты и пойманных нарушителей штрафуют. Однако все-таки это частенько не останавливает любителей сократить путь, и сейчас они оправдываются тем, что они лишь быстро проходят, и не понимают, за что им могут вручить уведомление о штрафе за нарушение режима самоизоляции. В Смольном объяснили, резонны ли такие санкции.

В комитете по законности и правопорядку рассказали НЕВСКИМ НОВОСТЯМ, что даже сквозной проход через детские площадки и парки, которые оцеплены из-за режима самоизоляции, запрещен. Любители побыстрее добраться до пунктов назначения или домой путем срезания дороги теперь могут получить штрафы.

В Петербурге уже пресекли более 300 потенциальных нарушений. Власти города уверены, что карантин ― это лучший способ избежать распространения коронавирусной инфекции. За одни лишь минувшие выходные полиция Петербурга зафиксировала 73 случая нарушения самоизоляции.

По итогам патрулирования сотрудники комитета по вопросам законности, правопорядка и безопасности правительства Санкт-Петербурга пресекли более 300 потенциальных нарушений. Нарушители по-прежнему пытаются посещать парки, скверы, детские и спортивные площадки. В пресс-службе напоминают, что эпидемические меры выбраны для того, чтобы уменьшить риск при контакте людей друг с другом.

Автор: Дарья Колаш
Материалы партнеров: