Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Перенесшие COVID-19 россиянки рассказали о первых симптомах вируса

18:46 20.04.2020 489
Пациентки, которые столкнулись с коронавирусной инфекцией, вспоминают о том, как жар и высокая температура не сходили спустя неделю заражения COVID-19. Врачи отмечают, что болезнь может протекать до 20 дней.

Перенесшие COVID-19 россиянки рассказали о первых симптомах вируса. Пациентки, которые столкнулись с коронавирусной инфекцией, вспоминают о том, как  жар и высокая температура не сходили спустя неделю после заражения COVID-19, пишет «Телеканал 360».

Врачи отмечают, что болезнь может протекать до 20 дней. Основные спутники коронавируса ― высокая температура и невыносимый кашель.

34-летняя жительница Зеленограда Евгения думала, что болезнь тяжело протекает у людей старшего возраста, но градус ее тела долгое время не понижался, а был повышен аж до 39,6.

«Было больно дышать, кашель такой, что кажется, что выпадут легкие. Все это время ко мне каждый день приезжали врачи и скорая», ― вспоминает девушка.

Изначально коронавирус нашли у ее мужа, у него он протекал в легкой форме. Врачи отмечают, что участилась практика, когда вирус по цепочке охватывает каждого члена семьи. Евгения с ужасом вспоминает, как ночами не могла уснуть от жара и «хруста легких».

Другая 36-летняя героиня жаловалась на заложенность носа ― у нее складывалось ощущение, что вода подступила к переносице и никак не может сойти.

А вот в семье 50-летней Виктории COVID-19 нашли сразу у трех членов семьи, и у каждого из них болезнь протекала по-своему.

«Резкий подъем температуры, общие признаки интоксикации, недомогание, заложенность носа при отсутствии насморка и полная потеря обоняния. Это было у всех в разной степени, у меня — в меньшей», ― вспоминает пенсионерка.

27-летней Марии не повезло заболеть, находясь на учебе за границей. Девушка уже приехала в другую страну с температурой, но та не торопилась понижаться ― через несколько дней после возвращения она почувствовала себя хуже, ее госпитализировали.

По словам инфицированной, в поликлинике и сервисе телемедицины до сих пор не могут объяснить, что ей делать дальше. 

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко выразил надежду, что к лету сложная эпидемиологическая обстановка в связи с коронавирусом улучшится, а дальше все зависит от методов, которые будут использовать медики в борьбе с COVID-19.

Автор: Кузнецова Анастасия
Материалы партнеров: