Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Избитый соседом хозяин башни на Пяти углах рассказал новые подробности о конфликте

19:09 20.04.2020 576
В ночь на 20 апреля Сергея Семкина жестоко избил сосед ― мужчина нанес фотохудожнику множественные серьезные травмы из-за того, что тот не захотел мириться с бытовым произволом во дворе дома на Пяти углах. Как призналася Семкин корреспонденту НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ, он до происшествия даже не знал имя соседа-дебошира. Сам Сергей считает себя мирным и неконфликтным человеком.

Стали известны новые подробности в деле избитого совладельца Castle Rock Сергея Семкина. Как призналася фотохудожник во время беседы с корреспондентом НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ, он до происшествия даже не знал имя соседа-дебошира. По словам Сергея, полиция до сих пор не раскрыла ему имя мужчины, который зверски избил его в собственном подъезде ― сотрудники сослались на «служебную тайну».

В ночь на 20 апреля Сергея Семкина жестоко избил сосед ― мужчина нанес фотохудожнику множественные серьезные травмы из-за того, что тот не захотел мириться с бытовым произволом во дворе дома на Пяти углах.

По словам потерпевшего, беспредел начался после скандала деструктивного соседа с другим художником, который проживает в том же доме. Мужчина захотел в тепловой канал вывести свою канализацию, на что получил отказ. Сосед даже пытался направить «своего человека», который представлялся печником, однако бдительные жители его не пустили. Обозленный сосед, оклеветав художников последними бранными словами, начал возмущаться и утверждать, что государственная собственность ― это абсолютная ерунда.

«Теперь я начинаю устанавливать новые правила», ― такой девиз озвучил буйный житель дома на Пяти углах, вспоминает художник.

Камнем преткновения стал замок, который дебошир самовольно поставил на ворота. По словам Сергея, за 15 лет в доме менялись замки несколько раз. И даже тогда комплекты ключей в случае поломки выдавались соседям. Однако в этот раз такого не произошло ― озлобленный сосед решил не впускать домой совладельца магазина рок-атрибутики.

«Я сказал ему, что могу открыть этот замок другими материалами, и вот этой «сверлилкой» я пошел (открывать замок ― Прим. ред.)», ― вспоминает покалеченный Семкин.

Потерпевший признается, что изначально хотел решить конфликт мирным путем, но сосед не шел на контакт ― он захлопнул дверь перед носом и обложил фотохудожника матом.

После того как замок был снят, Семкин переставил машину и с чувством выполненного долга пошел обратно. Нападение произошло через 25 минут ― сосед поступил хитро и подождал фотографа в подъезде дома, так как во дворе установлены камеры видеонаблюдения.

«В подъезде кое-где стоят камеры, единственное место, где их нет, ― это крутая лестница. Там можно очень удобно ударить. Мы не можем сами себя защитить. Он меня реально убивал. Когда он меня начал бить, я понял, что если я ничего не сделаю, то он меня убьет», ― с нотой горечи в голосе говорит Семкин.

Сейчас художника особенно волнуют такие «мелкие истории». По словам мужчины, его негативный опыт меркнет в бесконечном потоке насилия и беспредела на фоне бытовых проблем других людей.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что в ночь на 20 апреля Сергея Семкина жестоко избил сосед ― мужчина нанес фотохудожнику множественные серьезные травмы из-за того, что тот не захотел мириться с бытовым произволом во дворе дома на Пяти углах. Врачи диагностировали у него сотрясение мозга и многочисленные ушибы. Своей историей мужчина поделился в Facebook.

Автор: Кузнецова Анастасия
Материалы партнеров: