00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Глава ВОЗ предупредил, что ослабление ограничений в ряде стран не означает финала пандемии

19:43 20.04.2020 1145
ВОЗ призвала страны продолжить борьбу с коронавирусом, несмотря на снятие в некоторых регионах ограничений. Процедурам тестирования, изолирования и лечения по-прежнему должно быть уделено максимальное внимание.

Сегодня, 20 апреля, в Женеве прошел брифинг, в ходе которого выступил генеральный директор Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедрос Аданом Гебрейесус. Он подчеркнул, что постепенное снятие ограничений в некоторых странах не означает прекращения эпидемии коронавируса.

Об этом сообщает ТАСС.

Гебрейесус призвал руководителей государств уделять процедурам тестирования, изолирования и лечения максимальное внимание, а также отметил, что победить болезнь можно только с помощью «устойчивых усилий со стороны отдельных лиц, общин и правительств, которые должны продолжать бороться и контролировать этот смертоносный вирус».

«Ослабление ограничений — это не конец эпидемии ни в одной стране»,заявил он.

Как ранее сообщали НЕВСКИЕ НОВОСТИ, министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко выразил надежду, что к лету сложная эпидемиологическая обстановка в связи с коронавирусом улучшится, а дальше все зависит от методов, которые будут использовать медики в борьбе с COVID-19.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: