Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Петербурге не зафиксированы тяжелые формы коронавируса у детей

19:57 20.04.2020 736
Стало известно, что в Петербурге у детей нет тяжелых форм коронавируса. Об этом рассказал главный инфекционист города Юрий Лобзин на совещании у президента.

Стало известно, что в Петербурге у детей нет тяжелых форм коронавируса. Об этом рассказал главный инфекционист города Юрий Лобзин на совещании у президента, сообщает пресс-служба администрации Санкт-Петербурга.

Директор ФГБУ «Детский научно-клинический центр инфекционных болезней ФМБА» заявил, что у детей болезнь протекает в 90 % без симптомов или в легкой форме.

С 1 марта в Петербурге коронавирус нашли у 38 детей, из больниц уже выписаны пятеро. Ни у кого нет тяжелого течения болезни.

Однако Лобзин заметил, что нужно обратить внимание на детей из группы риска. К таковым относятся ребята с онкологией, иммунной недостаточностью и другими хроническими болезнями. По его словам, в мировой практике летальные исходы были у детей с сопутствующими заболеваниями.

Инфекционист посчитал, что в регионах необходимо сохранять клиники, которые принимают больных нековидными инфекциями. По его словам, дети также болеют пневмонией, корью, коклюшем и др.

Он отметил, что необходимо учитывать российские разработки антивирусных лекарств в методических рекомендациях по лечению коронавируса.

 

Автор: Вероника Дриевская
Материалы партнеров: