Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Шесть футбольных матчей Чемпионата Европы пройдут через год на стадионе «Газпром Арена»

20:14 20.04.2020 2064
Известно, что к четырем играм турнира Чемпионата Европы, которые должны были пройти в Петербурге в 2021 году, добавилось еще две спортвстречи. Все футбольные матчи пройдут на стадионе «Газпром Арена». Об этом рассказал генеральный директор стадиона Владимир Литвинов.

Шесть матчей Чемпионата Европы по футболу пройдут на «Газпром Арене» через год. Об этом пишет ТАСС со ссылкой на генерального директора арены Владимира Литвинова.

Известно, что к четырем играм турнира Чемпионата Европы, которые должны были пройти в Петербурге в 2021 году, добавилось еще две спортвстречи.

В начале апреля в Союзе европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) заявили о том, что консультации проводятся со всеми запланированными хозяевами первенства ― из-за последствий эпидемии COVID-19 количество городов-участников может измениться. Уже в четверг состоится заседание, на котором станет известен обновленный топ-лист стран.

В это же время генеральный директор стадиона Владимир Литвинов признает, что стадион готов к эксплуатации.

«Если говорить про стадион, мы без проблем готовы принять до шести матчей», — сказал Литвинов.

Он уточняет, что пока переговоры, касающиеся организационных вопросов, ведутся лишь на уровне менеджеров. На уровне официальных запросов подтвердилось проведение на стадионе финала Лиги чемпионов весной 2021 года и четырех матчей Евро.

Матчи чемпионата Европы должны состояться с 11 июня по 11 июля 2021 года на 12 стадионах в 12 разных странах. В число «принимающих» стран помимо России входят Лондон, Мюнхен, Баку, Рим, Бухарест, Дублин, Копенгаген, Бильбао, Глазго, Будапешт и Амстердам.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что итальянский «Наполи» готов предложить нападающему «Зенита» Азмуну контракт на пять лет. Петербургский клуб готов отпустить иранца не менее чем за 30 миллионов евро.

Автор: Кузнецова Анастасия
Материалы партнеров: