Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Петербуржцы на самоизоляции не отказываются от маникюра и стрижек

21:20 20.04.2020 1117
С 28 марта в Санкт-Петербурге на фоне пандемии были закрыты салоны красоты и парикмахерские. Аналитики Ozon рассказали, какие именно процедуры жители Северной столицы чаще всего проводят в апреле в домашних условиях.

В Санкт-Петербурге в рамках борьбы с пандемией коронавируса 28 марта были закрыты все салоны красоты и парикмахерские, однако это не стало причиной отказа жителей города от уходовых процедур. E-commerce лаборатория клиентского опыта Ozon проанализировала заказы и поисковые запросы горожан и выяснила, от чего они не готовы отказываться в условиях пандемии и как они проводят их в домашних условиях. Результаты оказались в распоряжении НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ.

Даже находясь в самоизоляции, мужчины не могут обойтись без стрижки, поэтому с 1 по 15 апреля продажи машинок для стрижки выросли на 404 % по сравнению со средним показателем продаж в период стабильного спроса в 2019 году. Горожане также покупают универсальные триммеры для стайлинга, воск и гели, наборы специальных щеток для ухода за бородой и усами.

Женщины во время режима самоизоляции не решили отказывать себе в уходе за руками и ногтями. Многие начали активно скупать лампы для сушки гель-лака — продажи выросли на 120 %, и маникюрные аппараты, рост которых составил 319 %. Кроме того, петербурженки чаще приобретают гель-лаки, базовые покрытия, пилки и средства для кутикулы. Из-за постоянного мытья рук и использования антисептиков пользовательницы стали чаще покупать питательные кремы и маски для рук и ногтей.

Кроме того, жительницы Северной столицы активно покупают средства по уходу за лицом, телом и волосами. Особой популярностью в весенний сезон пользуются средства для увлажнения и питания кожи, а также скрабы и пилинги. Для поддержания здорового образа жизни петербуржцы также покупают товары для массажа в домашних условиях.

Автор: Юлия Данилова
Материалы партнеров: