Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В ВОЗ рассказали о причинах низкой смертности от коронавируса в России

22:15 20.04.2020 13814
Представитель ВОЗ в России Мелита Вуйнович объяснила низкие показатели смертности в России от коронавирусной инфекции. Она отметила, что система здравоохранения в стране сразу обратила внимание на смертность от внебольничной пневмонии.

Представитель Всемирной организации здравоохранения в России Мелита Вуйнович рассказала о причинах низких показателей смертности от коронавируса. Об этом пишет ТАСС.

По словам Вуйнович, благодаря внимательному отслеживанию летальных исходов от пневмонии за пределами больниц здравоохранению РФ удалось уменьшить количество смертей от коронавируса. Она отметила, что с самого начала распространения коронавируса не только система здравоохранения внимательно следила за смертельными исходами в результате внебольничной пневмонии, но и население страны относилось с большой настороженностью к заболеванию.

Как заявила представитель ВОЗ в РФ, в настоящее время России удается эффективно справляться с изменением профилей больниц и медучреждений, переделывая их под инфекционные. Она также отметила, что пока что пандемия все еще находится в фазе роста, хоть темпы случаев заражения постепенно замедляются.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что Министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко выразил надежду, что к лету сложная эпидемиологическая обстановка в связи с коронавирусом улучшится, а дальше все зависит от методов, которые будут использовать медики в борьбе с COVID-19.

Автор: Юлия Данилова
Материалы партнеров: