Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Водители не оценили виртуальный флешмоб скучающих петербуржцев в «Яндекс.Навигаторе»

22:05 20.04.2020 2904
Использующие «Яндекс.Навигатор» автомобилисты заметили необычную активность в приложении. Скучающие на самоизоляции петербуржцы решили «выйти» на улицы города в виртуальном пространстве и пообщаться. Как рассказали водители, большое количество не относящихся к делу сообщений создало некоторые неудобства при использовании программы.

Петербургские водители не оценили виртуальный флешмоб, который в понедельник, 20 апреля, устроили скучающие в самоизоляции горожане. Автомобилисты рассказали НЕВСКИМ НОВОСТЯМ, что внезапно появившиеся в большом количестве пустые разговоры засоряли карту в «Яндекс.Навигаторе» и мешали увидеть полезную информацию о ситуации на дорогах.

В Петербурге продолжается режим самоизоляции. Пандемия коронавируса охватила весь мир. Как и граждане других стран, россияне вынуждены некоторое время оставаться дома, чтобы предотвратить распространение опасной болезни. Многие решили посвятить это время семье, домашним делам и саморазвитию. Однако, как оказывается, далеко не всем удается придумать, чем себя занять. Скучающих петербуржцев, например, сегодня заметили на виртуальном флешмобе.

В популярном приложении для водителей «Яндекс.Навигатор» сегодня заметили необычную активность. На виртуальных улицах Петербурга появились сообщения, мало касающиеся ситуации на дорогах. Самый «многочисленный» флешмоб собрался в парке у Смольного. По всей видимости, лишенные сейчас возможности гулять в парках и скверах граждане решили таким образом перекрыть свою потребность.

Скучающие петербуржцы развлекались разговорами о «нелегкой жизни» на самоизоляции: кто-то просил денег на косметику, кто-то зазывал девушек вместе проводить время на карантине, а некоторые жаловались, как они устали терпеть режим самоизоляции, и просили вернуть городские развлечения — рестораны, ночные клубы, кинотеатры.

Впрочем, граждане, использующие навигатор по своему прямому назначению, такую активность не оценили. Как объяснил НЕВСКИМ НОВОСТЯМ водитель со стажем, большое количество пустых разговоров в приложении мешало ориентироваться и выглядело как самый настоящий спам. Ведь обычно в этих сообщениях автомобилисты передают друг другу полезную информацию об авариях, ограничениях и перекрытиях движения и т.д.

Напомним, режим самоизоляции в Петербурге введен до 30 апреля для предотвращения распространения опасной коронавирусной инфекции. Опасная болезнь бушует по всему миру и уже унесла жизни почти 169 тыс. человек. Заразились COVID-19 за все время почти 2,5 млн человек. Коронавирус стремительно распространяется и очень заразен: один заболевший передает инфекцию двум-трем людям. И пока самым надежным способом остановить пандемию, к которому пришли большинство стран на нашей планете — это введение временных ограничений.

Автор: Александр Филиппов
Материалы партнеров: