Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Правительство определилось с поставщиками машин скорой помощи российским регионам

23:28 20.04.2020 4803
Правительство России определило, какие заводы начнут поставку карет скорой помощи в регионы. Отмечается, что поставщиками транспортных средств выступят «ГАЗ», «ВАЗ» и «Форд Соллерс».

Правительство России определилось с поставщиками карет скорой помощи в регионы. Как сообщает официальный интернет-портал правовой информации, именно «ГАЗ», «ВАЗ» и «Форд Соллерс» займутся созданием и поставкой более 1200 транспортных средств в регионы России.

Отмечается, что распоряжение о поставках подписал премьер-министр Михаил Мишустин. В текущем году закупками будет заниматься Минпромторг России. Для закупки 1258 транспортных средств российское правительство выделило более 5,2 миллиардов рублей из резервного фонда страны.

Также Михаил Мишустин распорядился представителям Минфина, Минздрава и Минпромторга рассмотреть инициативу о финансировании закупок транспортных средств для медицинских учреждений и медработников сельской местности.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали о том, как ученые СПбГУ исследуют пептид, потенциально способный заблокировать действие коронавируса.

Автор: Анастасия Катышкина
Материалы партнеров: