Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Псковские власти выплатят 5 тыс. рублей отдельным категориям граждан

00:01 21.04.2020 5935
Градоначальник региона Михаил Ведерников рассказал о выплатах безработным гражданам, а также одиноким пенсионерам и малоимущим инвалидам. Сумма выплат составит пять тысяч рублей.

В понедельник, 20 апреля, стало известно о том, что власти Пскова выплатят по 5 тысяч рублей малоимущим инвалидам, а также одиноким пенсионерам и безработным. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу администрации области.

Отмечается, что денежная выплата необходима для поддержки тех, кто попал в сложную ситуацию в связи с пандемией коронавирусной инфекции.

«Кроме того, однократная денежная выплата 5 тыс. рублей будет предоставлена всем малоимущим семьям, среднедушевой доход которых также не превышает величину прожиточного минимума», — сообщили в пресс-службе.

Отмечается, что губернатор региона Михаил Ведерников поручил выплатить 5 тысяч рублей малоимущим пенсионерам старше 65 лет, которые являются одинокими. Их доход не должен превышать прожиточный минимум (около 10,6 тысячи рублей).

Также Ведерников поручил увеличить финансирование на компенсацию школьного питания, чтобы продуктовые наборы смогли получить все ученики начальной школы, а не только учащиеся из малообеспеченных семей. Также социальная поддержка предусмотрена и для ряда специалистов, например педагогов и медицинских работников. 

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ рассказывали о том, как в Псковской области из-за коронавируса закроют «наливайки».

Автор: Анастасия Катышкина
Материалы партнеров: