Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Американист рассказал, как коронавирус разрушил международные устои

02:32 21.04.2020 718
Ведущий научный сотрудник Центра исследования проблем безопасности РАН Константин Блохин перечислил четыре фактора влияния коронавируса на общемировые устои, которые можно увидеть уже сейчас.

Пандемия коронавируса разрушила международные устои, заявил американист и ведущий научный сотрудник Центра исследования проблем безопасности РАН Константин Блохин. По словам эксперта, четыре фактора наблюдать можно уже в данный момент. Об этом пишет НСН.

Первым фактором стало то, что Соединенные Штаты не способны и не в силах лидировать на международной арене в борьбе против коронавирусной инфекции. В настоящее время США находится на первом месте по количеству заболевших коронавирусом и случаев летальных исходов. Это является подтверждением тому, что государству сейчас самим нужна помощь.

В качестве второго фактора эксперт назвал разрушение идеи коллективного запада. Евроатлантическая солидарность пала под ударом коронавируса.

Говоря о третьем факторе, Константин Блохин заявил о проявлении лидерских качеств Китая. КНР продемонстрировала это как на примере борьбы с коронавирусом в пределах государства, так и помогая другим странам.

Последним фактором американист назвал переход от демократии к авторитарному режиму. Он отметил, что в условиях кризиса демократия не является эффективной системой.

Автор: Юлия Данилова
Материалы партнеров: