Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Вирусолог объяснил связь между потерей обоняния и коронавирусом

02:38 21.04.2020 1761
Александр Семенов рассказал о том, почему одним из симптомов заражения COVID-19 является потеря обоняния. По его словам, вирус способен проникать в нервную ткань, что и ведет к потере обоняния.

Заместитель директора НИИ эпидемиологии и микробиологии имени Пастера Роспотребнадзора Александр Семенов рассказал о связи между потерей обоняния и коронавирусной инфекции. Его слова «Известиям» приводит РИА Новости.

По его словам, это связано с тем, что инфекция способна проникать в нервную ткань, что и ведет к потере обоняния. Помимо данного симптома есть и другие признаки заражения.

«Помимо пульмонологических проблем и поражения респираторного тракта, SARS-CoV-2 может вызывать острый гепатит и конъюнктивит», — сообщил Александр Семенов.

Он отметил, что обоняние теряют около 60 % пациентов с наличием коронавирусной инфекции, это указывает на прямое взаимодействие вируса с нервной тканью. При таком воздействии также возможны спутанность сознания и поражения ЦНС.

Эксперт также уточнил, что в связи с тем, что несколько месяцев назад о новой инфекции ничего не было известно, исследователям сложно было понять многогранность COVID-19.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали о том, как доктор Мясников внезапно узнал, что уже переболел коронавирусом.

Автор: Анастасия Катышкина
Материалы партнеров: