Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Путин назвал категорию россиян, которая первой получит вакцину от COVID-19

04:27 21.04.2020 16909
Президент России поручил Минздраву увеличить темпы регистрации вакцины от коронавирусной инфекции. Глава страны также назвал категорию граждан России, которые в первую очередь должны получить разработанную вакцину от COVID-19.

Владимир Путин дал указания Министерству здравоохранения, а также лично главе ведомства Михаилу Мурашко ускорить темпы регистрации важной вакцины от коронавирусной инфекции и ввоза необходимого технического оборудования для производства нужного лекарства от инфекции. Об этом передает ТАСС.

При этом Путин отметил, что государство окажет необходимую помощь для поддержки разработки вакцины. В случае, если будет необходимость, правительство готово оказать помощь в наращивании дополнительных ресурсов, в том числе и технологических. Как пишет Национальная служба Новостей, глава России поддержал идею представителя московского Департамента здравоохранения Елены Цыгановой о том, что в первую очередь вакцинацией от COVID-19 необходимо обеспечить медицинский персонал страны, поскольку именно врачи находятся на передовой борьбы с распространением коронавируса. По мнению президента, подобное решение не может быть неверным.

Чуть ранее Владимир Путин также заявил о том, что распространение коронавирусной инфекции продолжается, однако его удалось притормозить. По его словам, сейчас необходимо приложить усилия, чтобы сгладить рост заболеваемости и быстрее пройти плато.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали о том, как вирусолог объяснил связь между потерей обоняния и коронавирусом. По словам Александра Семенова, вирус способен проникать в нервную ткань, что и ведет к потере обоняния.

Автор: Анастасия Катышкина
Материалы партнеров: