Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Юрист перечислил пособия и выплаты, которые положены семьям в период пандемии

05:20 21.04.2020 861
Иван Соловьев рассказал о том, на какие выплаты можно рассчитывать семьям с ребенком или тем, кто в ожидании рождения в период пандемии коронавирусной инфекции. По его словам, способов получить дополнительную финансовую помощь много.

Заслуженный юрист России Иван Соловьев поделился экспертным мнением о том, на какие выплаты и пособия могут рассчитывать те семьи, в которых ожидается пополнение или уже есть один или несколько детей. Его слова приводит портал NEWS.ru.

В первую очередь семьям гарантирована выплата пособий по беременности и родам. По словам юриста, подобные выплаты часто имеют сложную схему расчета, однако носят характер гарантированной выплаты. После рождения ребенка семья получит единовременную выплату в размере чуть более 18 тысяч рублей.

Те семьи, в которых ребенку меньше полутора лет, могут рассчитывать на пособие по уходу за новорожденным, которое выплачивается каждый месяц и составляет 40 % от среднего заработка того, на которого оформлено пособие. Тем же, кто не имел работы до рождения, выплатят примерно 3400 за первого рожденного и 6750 за второго.

Если ребенок родился после начала 2018 года, его семье гарантированно положена ежемесячная выплата до достижения ребенком трехлетнего возраста. Правда получить такую финансовую поддержку смогут те, средний доход которых за последний год равна двум прожиточным минимумам региона. Таким семьям выплачивается пособие в размере одного прожиточного минимума.

Если доход семьи, в которой растет ребенок от трех до семи лет, меньше прожиточного минимума, им положены социальные выплаты, которые выплачиваются каждый месяц. Также не стоит забывать и о материнском капитале: при рождении или усыновлении первенца выплачивается рублей ( ребенок должен родиться не ранее 2020 года).

При этом за второго ребенка семья получит маткапитал в размере 616 тысяч рублей. Также в связи с пандемией COVID-19 Владимир Путин подписал указ о ежемесячной выплате в размере пяти тысяч тем, у кого есть дети до трех лет. Причем на каждого выплата производится в отдельности (то есть если трое детей до трех лет, то выплаты составят 15 тысяч).

Оформлять подобные услуги можно на портале Госуслуг, а также в Пенсионном фонде России.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали о том, что новая школа для взрослых и маломобильных детей на Комендантском проспекте Петербурга откроет двери 1 сентября.

Автор: Анастасия Катышкина
Материалы партнеров: