Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Трюдо пообещал ужесточить закон о владении оружием после массовой стрельбы в Канаде

06:08 21.04.2020 2781
В Канаде 18 человек погибли в результате массовой стрельбы. Премьер-министр Канады заявил, что намерен продвигать меру по введению закона о запрете боевого оружия по стране после того, как парламент вернется к работе.

Канадский премьер Джастин Трюдо заявил, что закон о владении огнестрельным оружием будет ужесточен. Такое заявление он сделал после массовой стрельбы, произошедшей накануне в провинции Новая Шотландия, в результате которой погибли 18 человек. Об этом пишут РИА Новости.

Он отметил, что власти были в шаге от введения закона, который бы запретил боевое оружие по стране, однако работу не удалось довести до конца из-за пандемии коронавируса. Джастин Трюдо подчеркнул, что после того, как парламент вернется к работе, меру намерены продвигать дальше.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что 18 апреля 51-летний Габриэл Уортман открыл огонь по людям в городе Портапик и в некоторых других населенных пунктах. Сотрудники полиции преследовали мужчину в течение 12 часов. Позже стало известно, что в результате погибли 18 человек. Полиция проинформировала, что стрелок мертв. Мотивы мужчины не известны.

Автор: Юлия Данилова
Материалы партнеров: