Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Коммунальщики Ленобласти забыли про вывоз мусора в начавшийся из-за COVID-19 дачный сезон

09:12 21.04.2020 1239
В редакцию НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ обратились жители деревень из Тихвинского района Ленинградской области, которые сообщили, что уже около месяца коммунальные службы не вывозят мусор. Речь идет о деревнях Мишуково, Поречье и Погорелец Тихвинского района области. Не исключено, что захламленными мусором оказались и другие близлежащие поселки района. Тем временем в населенных пунктах уже вовсю кипит жизнь, из-за пандемии COVID-19 люди съехались на свои дачные участки раньше времени.

«Последний раз мусор у нас в деревнях вывозили 27 марта. В администрации Тихвина нас заверяли, что мусор из-за раннего начала дачного сезона будут вывозить исправно каждую неделю, но до сих пор ситуация никак не изменилась», — сообщила НЕВСКИМ НОВОСТЯМ староста Раиса Смирнова.

В беседе с НЕВСКИМИ НОВОСТЯМИ селяне рассказали, что из-за накопления мусора в деревни приходят дикие звери и слетаются птицы, они растаскивают бытовые отходы по улицам. Эта ситуация может обернуться для небольших деревень экологическими проблемами и закончиться появлением инфекций. Жители обратились с письмом на сайт администрации президента России, чтобы местные власти хоть как-то отреагировали на массовое загрязнение деревень.

Нашему изданию удалось выяснить, что обязанность по вывозу мусора в этих населенных пунктах возложена на сотрудников АО «Чистый город», компания находится в Тихвине. Ежемесячно жителям деревень начисляют порядка 300 рублей за вывоз бытовых отходов, и, по словам местных жителей, мусор должны вывозить несколько раз в месяц.

НЕВСКИЕ НОВОСТИ будут следить за развитием обстановки в деревнях Тихвинского района Ленобласти.

Автор: Денис Петров
Материалы партнеров: