Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

246 компаний внесли в список системообразующих предприятий

10:15 21.04.2020 491
В Минпромторге внесли 246 компаний из 15 различных отраслей в список системообразующих предприятий после того, как премьер-министр Михаил Мишустин предложил пересмотреть критерии отбора. Список будет постепенно дополняться.

246 компаний из 15 отраслей в России попали в список системообразующих предприятий по линии Минпромторга. Об этом сообщает сайте министерства

Ранее премьер-министр Михаил Мишустин выступил с предложением по пересмотру списка подобных предприятий, в который были включены около 650 компаний. 

17 апреля специальная комиссия одобрила четыре отраслевых перечня, предложенных Минпромторгом, Минэнерго, Минкомсвязи и Минсельхозом. В новый список включили 246 организаций сферы ведения Минпромторга, из различных отраслей. 

Список отраслей будет дополняться новыми предприятиями по установленным критериям. Системообразующими признают те компании, которые является градообразующими, влияют на развитие региона, осуществляют деятельность по эксплуатации инфраструктуры в стратегически важных городах и областях, внедряют и разрабатывают технологии, обеспечивают транспортную доступность удаленных территорий, производят товары, положение которых признано доминирующим на рынке.

Автор: Алексей Субботин
Материалы партнеров: