Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Ленобласти во время проверки веса водитель бросил цементовоз со всеми документами

10:08 21.04.2020 663
Большегруз остановили с погоней в Ломоносовском районе. Во время оформления нарушения водитель, оставив машину со всеми документами, ушел по дороге пешком. Цементовоз оказался перегружен в два раза. Общая сумма штрафов составила почти один миллион рублей.

В Ломоносовском районе водитель цементовоза, пойманный весовым контролем, бросил машину с документами и ушел по дороге в сторону заката. Об этом НЕВСКИМ НОВОСТЯМ рассказали в пресс-службе комитета по дорожному хозяйству Ленобласти.

Полуприцеп с цементом попросили остановиться инспекторы Северо-Западного межрегионального управления государственного автодорожного надзора. Сначала водитель отказался подчиняться их требованиям и завязалась непродолжительная погоня.

Когда цементовоз остановился, инспекторы надели блокиратор на одно из колес и начали оформлять нарушение. На это водитель развернулся и пошел пешком по дороге, оставив в грузовике все документы, в том числе свидетельство регистрации на машину.

На место вызвали тяжелый эвакуатор. Он помог взвесить грузовик и отбуксировать его на спецстоянку. Как оказалось, вес машины-нарушителя составил 45 тонн. Это превышает разрешенную массу в период весенней просушки трасс почти в два раза.

«Общая сумма штрафов, включая ответственность грузоперевозчика и отправителя (в одном лице) и неработающий тахограф, составила почти один миллион рублей», — заключили в пресс-службе регионального дорожного комитета.

Напомним, весенняя просушка трасс в Ленобласти продлится до 4 мая. До этой даты по асфальтовым дорогам запрещено ездить машинам с нагрузкой на ось выше пяти тонн, а по грунтовым — с нагрузкой на ось выше трех тонн. Ограничения не распространяются на ряд перевозок, в том числе топлива, продуктов и товаров первой необходимости.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ рассказывали о пойманном с перегрузом самосвале под Тосно. Там водитель также уходил от погони и сгрузил песок прямо на проезжую часть. Машина весила 90 тонн.

Автор: Денис Петров
Материалы партнеров: