Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Среднее значение индекса самоизоляции в Петербурге вошло в топ-5 по России

10:09 21.04.2020 1471
Индекс самоизоляции в Петербурге за неделю стал одним из самых высоких по России — в общем рейтинге город занял четвертое место, набрав 3,0 балла. При этом по сравнению с предыдущей неделей больше людей стали выходить на улицу.

По данным компании «Яндекс», индекс самоизоляции в Петербурге за неделю стал одним из самых высоких по России — в общем рейтинге город занял четвертое место, набрав 3,0 балла (это на 2,0 балла больше, чем в обычную неделю до распространения новой коронавирусной инфекции).

При этом по сравнению с предыдущей неделей индекс снизился на 0,1 балла (больше людей стали выходить на улицу).

Отмечается, что самый высокий индекс самоизоляции на прошлой неделе был в Москве (3,5 балла), Перми (3,1) и Нижнем Новгороде (3,0).

В пресс-службе напомнили, что индекс самоизоляции — это показатель, рассчитанный на данных об использовании различных приложений и сервисов «Яндекса». Его можно использовать в информационных целях для примерной оценки ситуации, но не для точных расчетов.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что во время «Губернаторского эфира» глава Петербурга Александр Беглов рассказал о результатах проделанной работы по предотвращению распространения коронавируса в городе. Он отметил, что город достойно держится, учитывая то, что еще не дошел до пика заболеваний.

Автор: Леся Можаева
Материалы партнеров: