Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Ракова рассказала о методе переливания плазмы крови переболевших COVID-19

10:40 21.04.2020 1644
В Москве трем пациентам перелили плазму крови переболевших коронавирусной инфекцией. В итоге все трое были выписаны из больницы через 10-14 дней.

Заместитель мэра Москвы по вопросам социального развития Анастасия Ракова сообщила о положительных результатах после после переливания плазмы, содержащей антитела на коронавирус, трем больным. В результате все они выздоровели и были выписаны из больницы. 

Двум больным потребовалось десять дней для выздоровления, а третьего отправили домой через две недели. Медики отметили, что зараженные, которым перелили плазму крови переболевших коронавирусной инфекцией людей, выздоравливают быстрее и проще, без серьезных осложнений.

«Мы надеемся, что количество таких выздоровевших будет расти, и этот метод лечения поможет нам справиться с пандемией коронавируса», — отметила Анастасия Ракова. 

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали о том, что правительство Москвы будет платить донорам крови с антителами к коронавирусу по 1250 рублей за каждые 150 мл, или пять тысяч за 600 мл. Донором может стать любой человек от 18 до 55, переболевший коронавирусом и не имеющий хронических заболеваний, с отрицательным анализом на ВИЧ, гепатиты В и С.

Автор: Софья Бельц
Материалы партнеров: