Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Экономист предсказал снижение цен на все виды услуг после падения оптовых цен на бензин

11:41 21.04.2020 1495
Руководитель Центра политэкономичкских исследований Василий Колташов в разговоре с НЕВСКИМИ НОВОСТЯМИ предсказал снижение цен на все виды услуг на фоне падения оптовых цен на бензин. Он отметил, что снижение возможно, но оно не будет радикальным.

Руководитель Центра политэкономичкских исследований Василий Колташов в разговоре с НЕВСКИМИ НОВОСТЯМИ предсказал снижение цен на все виды услуг на фоне падения оптовых цен на бензин.

По его словам, цены на грузовые перевозки могут сейчас снизиться, но «это не биржа, и ниже нуля ничего не упадет».

«Здесь снижение будет, скорее всего, не столь радикальным. Цены, конечно, будут снижаться на все виды услуг, и это нужно учитывать. Возможно, что в кафе и ресторанах цены будут падать вниз и вполне возможно, что и здесь тоже цены будут снижаться», — заявил Колташов.

Он также отметил, что это логично, так как объемы перевозок в настоящее время резко сокращаются, и то, что стабильно и непрерывно перевозится — это в основном продовольствие.

«А перевозки всех остальных товаров сейчас на минимуме, и после отмены карантина нужно учитывать, что будет включаться отложенный ранее спрос. Этот фактор тоже надо учитывать. Поэтому я считаю, что снижение возможно, но оно не будет радикальным», — объяснил эксперт.

В середине апреля НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что директор Петербургского нефтяного терминала Михаил Скигин спрогнозировал снижение спроса на нефть из-за коронавируса.

Автор: Леся Можаева
Материалы партнеров: