Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Больница Святого Георгия начала принимать пациентов с коронавирусом

12:33 21.04.2020 1186
Больница Святого Георгия приняла в дар несколько тысяч средств защиты от Средне-Невского судостроительного завода. Отмечается, что больница открылась с понедельник после карантина и работает в штатном режиме. 

Средне-Невский судостроительный завод передал открывшейся после карантина больнице Святого Георгия несколько тысяч комплектов одноразовых защитных костюмов и респираторов, об этом пишет Петербургский дневник.

Вице-губернатор Евгений Елин отметил, что в настоящее время самое главное — это безопасность медиков. Защитных средств, предоставленных медицинскому учреждению, должно хватить на две недели минимум. Главный врач больницы Валерий Стрижелецкий отметил, что больница открылась с понедельник и работает в штатном режиме. 

За две недели больницу Святого Георгия удалось перевести в режим инфекционного стационара и теперь учреждение готово принимать больных коронавирусной инфекцией даже в тяжелом состоянии. В сутки в больницу привозят 150 пациентов, среди них и больные COVID-19.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали о том, что за сутки в России коронавирус выявили у 5642 человек. Общее число заболевших в стране превысило 52 тыс. человек.

 

Автор: Софья Бельц
Материалы партнеров: