Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Предприниматели попросили Мишустина отменить скидки и акции на продукты в магазинах

12:57 21.04.2020 1393
Несколько российских ассоциаций производящих продукты предприятий в коллективном письме на имя премьер-министра России попросили в качестве одной из мер поддержки во время кризиса запретить скидки и акции в торговых сетях и магазинах.

Несколько российских ассоциаций с участием сельскохозяйственных предприятий и производителей продуктов в коллективном письме в адрес премьер-министра Михаила Мишустина попросили запретить скидки на продукты. Об этом рассказывают «Ведомости».

Просьба о моратории на промоакции, по мнению заявителей, должна стать одной из мер поддержки бизнеса, у которого растут расходы на фоне экономических трудностей во время пандемии.

Отмечается, что обычно акции позволяют вывести на рынок новые товары, привлекая к ним внимание покупателей. Но сейчас, по мнению президента Ассоциации компаний розничной торговли Сергея Белякова, от этого могут пострадать все участники рынка.

Кроме того, предприятия отрасли попросили увеличить объем краткосрочного льготного кредитования, временно отказаться от дополнительной цифровой маркировки молочной и бутилированной воды, а также пока отменить штрафы от торговых сетей за проблемы с поставками продуктов.

Напомним, ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что во время эпидемии работодатели смогут получить деньги для сохранения занятости.

Автор: Антон Виноградов
Материалы партнеров: