Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Петербурге обсудили работу волонтеров благотворительной акции #МыВместе

13:42 21.04.2020 943
На пресс-конференции в онлайн-режиме обсудили работу волонтеров. Добровольцы оказывают помощь тем, кто пострадал из-за пандемии коронавируса.

Во вторник, 21 апреля, на пресс-конференции в онлайн-формате обсудили работу волонтеров благотворительной акции #МыВместе. В рамках проекта добровольцы оказывают помощь тем, кто пострадал из-за пандемии коронавируса.

О поддержке врачей и добровольцев и том, как в рамках благотворительного проекта работают волонтеры, рассказал член регионального штаба ОНФ в Петербурге Антон Соловьев.

«После того, как заявка поступает на горячую линию, ее обрабатывают и отдают добровольцу. В основном волонтеры покупают продукты и лекарства, — пояснил Антон Соловьев. — Добровольцем может стать каждый. Вся информация представлена на сайте «МыВместе.ру». Нужно связаться с координаторами акции, пройти собеседование и после этого дадут средства индивидуальной защиты».

По словам Соловьева, волонтеры просто так не смогут попасть в квартиру, если человек не обращался за помощью. Кроме того, у каждого добровольца есть бейдж с именем и фамилией. Можно позвонить по телефону 8-800-200-34-11 и узнать, работает ли такой человек или нет. Также они не будут стремиться попасть в квартиру и попросят деньги, например, за купленные продукты уже пост-фактум, то есть предъявив чек.

Автор: Вениамин Кузнецов
Материалы партнеров: