Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Волонтеры акции #МыВместе рассказали о помощи петербургским врачам в борьбе с COVID-19

13:42 21.04.2020 668
В Петербурге прошла пресс-конференция, посвященная работе волонтеров благотворительной акции #МыВместе. Координатор общественного движения «Волонтеры-медики» Анастасия Роговенко напомнила, что лучшая помощь для медиков сейчас — оставаться дома.

Днем во вторник, 21 апреля, в Петербурге прошла пресс-конференция, посвященная работе волонтеров благотворительной акции #МыВместе, которые помогают нуждающимся в сложившейся эпидемиологической ситуации. Об этом сообщает корреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ.

Также на пресс-конференции обсудили работу волонтеров акции, их помощь врачам в условиях самоизоляции, а также программу поддержки добровольцев. Так, региональный координатор всероссийского общественного движения «Волонтеры-медики» Анастасия Роговенко пояснила, что медикам сейчас особенно нужна помощь людей.

По ее словам, больше всего помогать необходимо медикам, которые оказались на передовой, так как они «борются с коронавирусной инфекцией, рискуя собственным здоровьем». Также Роговенко предложила горожанам быть внимательными друг к другу, терпимее и уважительнее, не нагнетать ситуацию, так как «непросто сейчас всем людям мира». Кроме того, она напомнила, что лучшая помощь для медиков — оставаться дома.

Несколько дней назад НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что волонтерский центр Петербурга принял 252 заявки на оказание помощи добровольцам. С конца марта на портале #мывместе зарегистрировалось 3384 волонтера из Северной столицы. Всего выполнено 8279 заявок.

Автор: Леся Можаева
Материалы партнеров: