Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В правительстве Ленобласти рассказали о сценариях поддержки граждан

13:46 21.04.2020 633
В Ленобласти предложили новые меры поддержки малому и среднему бизнесу. Это субсидии на сохранение рабочего места, а также выплаты индивидуальным предпринимателям и самозанятым.

Власти Ленинградской области намерены оказать поддержку малому и среднему бизнесу региона, который находится в трудном положении из-за пандемии коронавируса. Об этом во вторник, 21 апреля, рассказал заместитель председателя правительства Ленинградской области — председатель комитета экономического развития и инвестиционной деятельности Дмитрий Ялов на онлайн-конференции в ТАСС.

Во-первых, предпринимателям предлагаются прямые субсидии на сохранение рабочего места, — это мера, которую уже поддержали на уровне федерального правительства.

Во-вторых, по словам Ялова, регион ожидает поддержки еще одного предложения — это выплаты не только организациям, но и индивидуальным предпринимателям и самозанятым. Мера реализована на региональном уровне, и сейчас правительство Ленобласти ожидает решения по софинансированию из федерального центра.

Автор: Александра Собак
Материалы партнеров: