Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Петербургские врачи готовы использовать переливание плазмы для борьбы с коронавирусом

14:15 21.04.2020 578
В Москве выздоровели трое пациентов с коронавирусом после переливания плазмы, содержащей антитела на COVID-19. Петербургские врачи заявили, что такой метод — не панацея, но и его будут использовать для борьбы с заразой.

В Москве трем пациентам перелили плазму крови переболевших коронавирусной инфекцией. В итоге их выписали из больницы через 10-14 дней. По словам медиков, зараженные после этого выздоравливают быстрее и проще, без серьезных осложнений.

Во вторник, 21 апреля, прошла пресс-конференция в онлайн-формате, посвященная благотворительной акции по оказанию помощи нуждающимся во время пандемии. В ней приняли участие, в частности, сопредседатель регионального штаба ОНФ в Петербурге, главврач Горбольницы № 20 Татьяна Суровцева и член регионального штаба ОНФ в Петербурге, руководитель Онкоцентра Владимир Моисеенко.

НЕВСКИЕ НОВОСТИ задали врачам вопрос, будут ли в Петербурге использовать метод своих столичных коллег по переливанию плазмы. В свою очередь Суровцева отметила, что медики хотят попробовать любые методы, чтобы помочь пациентам. Пока что нет отработанной схемы, как, например, у Китая. 

«Поэтому, пока нет вакцины, мы будем бороться за каждую человеческую жизнь любым доступным способом», — отметила она.

Также на этот вопрос ответил Владимир Моисеенко. Он подчеркнул, что переливание плазмы с антителами — не панацея от болезни. Антитела помогают бороться с вирусом, они быстро выводятся из организма, но не решают проблему полностью. Тем не менее, заключил врач, такой метод будет использоваться в комплексе мер во время лечения от COVID-19.

Автор: Вениамин Кузнецов
Материалы партнеров: